Baskonia - Barça: Derrota en Vitoria (82-71)

Los de Sarunas Jasikevicius no pueden frenar a los vascos y suman la primera derrota de la temporada en la Liga ACB

No ha podido ser y el Barça ha perdido en su visita al Buesa Arena (82-71). El conjunto entrenado por Sarunas Jasikevicius ha sumado la primera derrota de la temporada en la Liga ACB, en un partido contra el Baskonia en el que la alta anotación local ha sido determinante.

Aunque la primera parte ha sido más igualada, con intercambio de golpes constantes, el tercer cuarto ha sido clave (70-58, min 30). El juego del Baskonia, liderado por Polonara y Giedraitis, ha resultado más efectivo y los 31 puntos anotados en estos 10 minutos ha sido el golpe definitivo al partido. El Barça, que sólo ha hecho 18, ya no ha podido dar la vuelta al electrónico en el tramo final y ha consumado la derrota.

Un inicio de igualdad

Sin Mirotic y Claver, pero con la recuperación de un Abrines que ha sido clave en los primeros minutos con 6 puntos, los azulgrana han comenzado bien (2-8, min 2). Pero poco a poco el Baskonia se ha ido enchufando y, con cuatro triples en el primer cuarto, ha podido ponerse por delante (23-20, min 10).

El guión ha cambiado en el segundo cuarto, con un Barça más fuerte en defensa que ha conseguido un parcial de 4-13 (27-33, min 16). Los de Ivanovic, sin embargo, han conseguido rehacerse y han enviado el partido al descanso con todo por decidir (39-40, min 20).

Se rompe el duelo

En la reanudación, el Barça ha tenido problemas de anotación y el Baskonia lo ha aprovechado para transformar un parcial de 12-1 (51-41, min 24). Una diferencia que ha resultado definitiva, porque más o menos se ha ido manteniendo. No sólo en el tramo final de un tercer periodo en el que los locales han hecho 31 puntos (70-58, min 30), sino también en el último. Porque los de Jasikevicus, a pesar del 25 de valoración de Davies o de los 15 puntos de Heurtel, no han logrado encontrar la tecla para cambiar la dinámica y el duelo de la jornada 6 de esta Liga ACB ha terminado 82-71.