Barça B – CB Cornellà (99-55): La defensa gana partidos

Los azulgranas se clasifican para semifinales de la Liga Catalana LEB Plata, como primeros de grupos gracias a un gran trabajo defensivo

Ambos equipos tenían garantizada su presencia en las semifinales de la Liga Catalana LEB Plata. El Barça B superó, por 62 a 63, el CB Pardinyes y los del Baix Llobregat lo habían hecho por 70 a 67. En la Ciudad Deportiva Joan Gamper se dirimía quién era primero de grupo. Una gran defensa azulgrana durante los dos primeros cuartos fue el artífice del triunfo azulgrana, un triunfo que reafirmaron manteniendo la intensidad a lo largo de los 40 min

Defensa magistral

En los primero minutos, la buena defensa de los de Mateo Rubio y la fluidez en el juego de ataque, les daba los primera ventajas en el marcador (16-3) en el minuto 5. Juan Couto, técnico del CB Cornellà pidió tiempo muerto para poder mejorar el juego de sus hombres, pero los jóvenes azulgranas se mantenían firmes con un 20 a 7 favorable en el minuto 7 de partido. La línea del cuarto era azulgrana y el Barça B lo cerró ganando por 30 a 15.

Aunque en el segundo cuarto, el CB Cornellà salía más intenso, la defensa azulgrana continuaba en un alto nivel. El acierto y el equilibrio entre el juego interior y exterior, en el ataque del Barça B, los hacía distanciarse (54-21) en el minuto 16. El color del partido era totalmente azulgrana y al descanso se llegaba con un 63 a 28 que demostraba que estaba pasando en la pista de la Ciudad Deportiva Joan Gamper.

Mantienen el listón bien alto

En el tercer cuarto, los de Mateo Rubio no perdían la intensidad y aún ampliaban las distancias (73-34) en el minuto 24 de juego. Lejos de dejarse ir, los locales mantenían el ritmo y el dominio en el marcador, sin que el CB Cornellà pudiera recortar distancias. El tercer cuarto finalizaba con un contundente 84 a 43.

En los últimos 10 minutos de juego ya todo quedaba decidido pero el juego fue vivo y los azulgranas lograron un triunfo (99-55), que les da el primer puesto del grupo y las del acceso a las semifinales, el próximo fin de semana, de la Liga Catalana LEB Plata