Movistar Estudiantes - Barça: Nueva remontada para redondear la semana (67-74)

La 19ª victòria dels blaugrana a la Lliga Endesa certifica el tercer triomf en només cinc dies

Los azulgranas han sumado la 19ª victoria de la Liga Endesa contra el Movistar Estudiantes, tras dar la vuelta a una diferencia de once puntos en contra (67-74). Mirotic y Hanga, con 17 y 14 puntos, respectivamente, han sido los máximos anotadores del equipo. Este triunfo en la competición doméstica, sumado a los conseguidos en la Euroliga contra el Alba de Berlín (80-84) y ante el Bayern de Múnich (83-80), todos ellos con remontada incluida, redondean una semana con tres triunfos en cinco días.

Inicio eléctrico de Estudiantes

El Movistar Estudiantes ha comenzado el partido de lo más enchufado. El Barça, al ritmo de Hanga, se ha dejado llevar por el liderazgo y acierto del 8 azulgrana, a pesar de ir siempre por detrás en el marcador. Los locales, con dos triples consecutivos de Scrubb, han ensanchado la diferencia en el marcador hasta situar el 17-11 (min 8)

Los locales se abonan a los triples

Los madrileños han hecho daño al Barça desde la línea de tres, desde donde han anotó siete canastas antes del descanso, cuatro de ellas en el segundo tiempo. De esta manera, los de Pesic han visto como Estudiantes marchaba de 11 puntos en el marcador (31-20, min 14). La respuesta de los azulgrana, sin embargo, ha sido inmediata. Un parcial de 0-6 ha conseguido maquillar el resultado (31-26, min 18) para mantener vivas las esperanzas en la reanudación del partido.

Los azulgrana dan la vuelta al marcador...

Poco a poco, el Barça ha ido reduciendo la diferencia en el marcador. El Estudiantes, más errático desde el triple, ha visto como un parcial de 3-10 reducía la diferencia a sólo dos puntos (44-42, min 25). Las rotaciones han sido decisivas para dar la vuelta al resultado. Dos triples consecutivos de Oriola y de Abrines han dado la vuelta al marcador y han situado los azulgrana dos puntos arriba (52-54, min 30).

... y mantienen el resultado

Los errores en los metros finales, por parte de ambos equipos, han añadido una píldora de suspense en los últimos instantes. Los locales, con un parcial de 4-0 han situado las tablas al electrónico a cuatro minutos del final (58-58, min 36). Justo después, dos triples de Hanga y Kuric (58-64, min 39) han dado alas a los azulgrana, que les ha permitido sentenciar, ya de manera definitiva, el partido.

Con todo, la próxima cita en la Liga Endesa será en el Palau contra el San Pablo Burgos domingo 15 (20:00 horas) antes, pero, retorno a la Euroliga con la visita del Zalgiris a la pista azulgrana, viernes 13 (21: 00 horas).