Barça Lassa - Anadolu Efes: Se escapa el factor Palau (68-102)

Los azulgrana pierden contra el conjunto turco, que sitúa el 1-2 en la eliminatoria

Estreno amargo del Palau Blaugrana en los cuartos de final de los Playoff de la Euroliga. El Anadolu Efes ha derrotado al Barça Lassa (68-102) en el tercer partido y ha situado el 1-2 en la eliminatoria. El conjunto turco ha dominado la pista del Palau, que no ha cesado de animar hasta el final. La efectividad visitante, especialmente de Larkin con 30 puntos, ha contrarrestado con la falta de acierto culé. Hanga con 13 puntos ha sido el máximo anotador del Barça Lassa.

El Efes domina la primera mitad

El Palau Blaugrana ha encestado el primer punto antes del pitido inicial. Pero en medio de un ambiente ensordecedor por la jarana culé, el Anadolu Efes se ha apoderado rápidamente de la pista y de los puntos. La reacción azulgrana, materializada con un tapón de Singleton y con la muñeca caliente de Hanga, ha reducido la ventaja visitante hasta el 20-26 con el que ha acabado el primer cuarto.

Ahora bien, la aproximación azulgrana al electrónico ha sido un espejismo. La defensa no ha podido detener el ataque acelerado del Efes culminado por la efectividad encestadora. De esta manera, el conjunto turco ha alcanzado una renta de +14 puntos. Una distancia que los gritos de apoyo del Palau ha intentado que fuera menos losa para los de Pesic, erráticos en el tiro. El 39-52 a la finalización de la primera mitad ha reflejado la superioridad visitante.

Espejismo azulgrana

Un parcial de 8-0 en los primeros suspiros del tercer cuarto ha encendido aún más el Palau. Pero la aproximación barcelonista se ha desvanecido rápidamente, porque los turcos no han abandonado su buena dinámica a canasta, especialmente Larkin. Incapaces de detener la sangría anotadora del Efes los de Pesic han encarado el último cuarto con un 57-84 en contra.

Los diez minutos finales no han virado la tónica del encuentro. La puesta en escena del Barça Lassa ha distado del partido en Estambul: la defensa y el ataque no han brillado. De este modo, el resultado final ha sido 68-102. Pero ahora toca pensar en el cuarto partido que se disputará el próximo viernes 26 (21.00 h). El Palau será importante para igualar la eliminatoria.