Granada - Barça: ¡Campeonas de Liga! (1-4)

Tres puntos eran necesarios para levantar un nuevo título doméstico y las azulgranas han ganado a las granadinas con solvencia

¡Campeonas de Liga! El Barça ha superado al Granada en un Nuevo Los Cármenes con buena entrada (1-4) y ha aprovechado el primer 'match-ball' que tenían las de Jonatan Giráldez para conquistar un nuevo título de la competición doméstica. Dos goles de Fridolina Rolfö, uno de Lucy Bronze y otro de Graham Hansen han decantado el partido a favor de las azulgranas. Así, una nueva temporada donde las culés han dominado de principio a fin el campeonato y levantan el quinto consecutivo.

Por la vía rápida

Con el objetivo de conseguir los tres puntos para ser campeonas de Liga, el FC Barcelona ha ido al grano desde el primer minuto. Fridolina Rolfö ha avanzado a las azulgranas en los primeros compases del partido gracias a un centro de Graham Hansen que ha enviado hacia dentro la sueca. Las azulgranas han continuado picando piedra y Lucy Bronze ha hecho subir el segundo en el marcador llegando desde atrás y aprovechando que la portera visitante no ha despejado bien el balón. Así, en los 10 primeros minutos de juego, las culés mandaban ya 0-2.

Jugando en una posición más avanzada, Rolfö ha sido un peligro constante para la defensa granadina y ha estado a punto de marcar el tercero y su segundo gol particular, pero su remate a bocajarro lo ha detenido Sandra Estévez. Y, precisamente, la 16 ha vuelto a ser protagonista en el tercer gol azulgrana, pero en este caso, de asistenta, cambiándose los papeles con Graham. Esta vez, la noruega ha rematado el centro de Rolfö. Sin embargo, a finales de la primera parte, Laura Pérez ha reducido distancias para el Granada desde el punto de penalti.

Sentencian el partido... y la Liga

En la reanudación, el guión ha continuado siendo el mismo, con las de Jonatan Giráldez buscando la portería local con intención, pero Sandra Estévez se ha hecho fuerte bajo palos para detener cualquier intento azulgrana, de igual modo que Cata Coll, atenta ante los intentos efímeros de las granadinas. Las insistencias culés han tenido recompensa en forma de un penalti provocado por Claudia Pina y Rolfö ha querido continuar con su partidazo haciendo subir el cuarto gol al marcador y su doblete particular desde la pena máxima.

Aunque el Barça ha terminado el encuentro buscando el quinto, no ha terminado llegando y las cuatro dianas azulgranas en el electrónico han significado una nueva Liga para las vitrinas barcelonesas.

FICHA DEL PARTIDO

Granada, 1
Barça, 4

Granada: Sandra Estévez; Naroa Uriarte, Marta Carrasco, Isabel Álvarez (Itziar Gastearena, min. 81), Esther Martín-Pozuelo; Laura Pérez (Edna Imade, min. 63), Ari Mingueza, Alicia Redondo, Ornella Vignola (Alba Pérez, min. 75); Laura Requena (Naima García, min. 75), Andrea Gómez (Carlota Suárez, min. 63)

Barça: Cata Coll; Lucy Bronze, Irene Paredes, Ingrid Engen, Ona Batlle (Mariona Caldentey, min. 58); Alexia Putellas (Claudia Pina, min. 58), Aitana Bonmatí, Keira Walsh; Graham Hansen, Salma Paralluelo (Bruna Vilamala, min. 71), Fridolina Rolfö (Esmee Brugts, min. 78)

Goles: Fridolina Rolfö (0-1, min. 2), Lucy Bronze (0-2, min. 10), Graham Hansen (0-3, min. 37), Laura Pérez (1-3, min. 47), Fridolina Rolfö (1-4, min. 75)

Árbitra: María Planes Terol