Barça Atlètic - Tarazona: Insaciables (2-1)

El filial azulgrana suma la tercera victoria seguida con goles de Naim y un Unai Hernández brillante antes de visitar Riazor para jugar contra el líder Deportivo

¡Una más! El Barça Atlètic no falla ante el Tarazona (2-1) y suma otros tres puntos para seguir soñando. Con el play-off matemáticamente asegurado, el Barça sigue a cuatro puntos del Deportivo, próximo rival, a falta de nueve para terminar la liga regular.

Inicio soñado con gol de Naim

Los culers difícilmente habrían podido desear un mejor inicio de partido, cuando después de tan sólo seis minutos ya mandaban en el marcador. Y, este gran arranque se explica por el inagotable talento del filial, que se ha traducido en una gran asociación en espacios reducidos y con un latigazo de la pierna izquierda de Naim para abrir el partido (1-0, min. 6 ).

El Barça Atlètic ha cogido el dominio del marcador y, como es habitual, del juego. Rafa Márquez quería evitar que el Tarazona creciera con el paso de los minutos, por lo que era clave un segundo gol que anestesiara aún más a los aragoneses. A punto ha estado de encontrarlo Guillermo, que lo tenía todo a favor, pero ha definido alta una gran jugada de Pau Víctor.

Unai Hernández marca el segundo

No ha sido hasta el minuto 21 que el Tarazona ha avisado por primera vez, con un disparo de Liberto que ha acabado en un córner bien defendido por la retaguardia barcelonista. Los hábiles centrocampistas azulgranas han vuelto a marcar la diferencia cuando Guillermo ha encontrado a Unai y éste, recorriendo medio campo en conducción, ha fusilado a Carrasco por su primer palo (2-0, min. 35).

Expulsión perdonada y gol en contra

El segundo gol ha sido un bálsamo, y ha podido ir acompañado de un tercero, pero el disparo de Marc Bernal ha salido defectuoso pese al gran pase atrás de Marc Guiu. Antes del descanso debería haber sido expulsado el visitante Álex Gil, por una entrada criminal a la rodilla de Casadó, pero sólo ha visto la tarjeta amarilla. Y, cuando parecía que se mantendría el 2-0 al descanso, una falta lateral peinada por Amoah (2-1, min. 45+1) lo dejaba todo abierto de cara a la segunda mitad.

Tanta ha sido la superioridad del Barça Atlètic en el primer tiempo, que Molo, técnico del Tarazona, ha realizado tres cambios al descanso, buscando igualar las fuerzas y desprotegiéndose un poco más. Así, se presentaba una batalla dura por asegurar una victoria más en el sueño del ascenso. Y el guerrero más inspirado en el Johan era Unai Hernández.

Resistencia final y victoria

Por el centrocampista pasaba buena parte del peligro culer y las esperanzas de encontrar la senda del gol. El Tarazona, por su parte, se mantenía vivo y amenazaba con algunos centros laterales. De las botas de Unai, una vez más, ha nacido una asistencia perfecta para Pau Víctor, pero el máximo goleador se ha encontrado con una mano providencial de Carrasco para salvar a los suyos.

Los visitantes han buscado el empate con una buena ocasión de Dieste, y Rafa Márquez ha dinamizado al equipo buscando aprovechar los espacios que podían generarse. Unai Hernández ha estado a punto de ponerle la guinda a su partidazo con un gol escandaloso de fuera del área, pero lo ha impedido la madera. Así, el Barça Atlètic ha resistido los cuatro minutos de añadido para poder celebrar un triunfo muy trabajado que afianza, una vez más, el grandísimo estado de forma del filial.

En racha hacia Riazor

Un gran estado de forma que se pondrá a prueba la próxima semana en todo un Riazor, contra el líder de la categoría, el Deportivo, que no ha fallado en Sestao (0-1). Así, los gallegos mantienen la ventaja de cuatro puntos respecto al Barça Atlètic, que es el único equipo que puede competirle el ascenso directo.

Ficha del partido

Barça Atlètic: 2
Tarazona: 1

Barça Atlètic: Astralaga; Casadó, Pelayo, Mikayil, Gerard Martín; Bernal (Olmedo 90'), Gullermo (Darvich 69'), Unai; Naim (Dani Rodríguez 84'), Marc Guiu (Cuéllar 69') y Pau Víctor.

Tarazona: Carrasco; San Emeterio, Pedreño, Kortazar, Amoah, Gnali; Gil (Cano 46'), Carlos Javier (Alonso 69'), Guiu (Dieste 46'), Mounir (Cubillas 46'); Liberto (Areso 76').

Goles: 1-0, Naim (min. 6); 2-0, Unai (min. 35); 2-1, Amoah (min. 45+1)

Árbitro: Daniel Pastoriza Iglesias. Ha amonestado a los visitantes Álex Gil y Gnali y a los blaugranas Pelayo y Unai Hernández.